Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti
Un dolce al cucchiaio fresco e delizioso che non ha periodi dell'anno, ottimo sempre.
Preparazione5 minutimin
Cottura5 minutimin
Riposo6 oreh
Tempo totale6 oreh10 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6formine
Calorie: 300kcal
Ingredienti
500mlpanna fresca per dolci
150mllatte
120gzucchero semolato
6gcolla di pesce
mezza bacca di vaniglia
Instruzioni
Iniziare a preparare la Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchiere monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore. La panna cotta è pronta per essere servita.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”