Go Back

Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti

Un dolce al cucchiaio fresco e delizioso che non ha periodi dell'anno, ottimo sempre.
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Riposo6 ore
Tempo totale6 ore 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 formine
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca per dolci
  • 150 ml latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Panna cotta classica, la ricetta perfetta per farla in casa in pochi minuti. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
  • In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
  • Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
  • Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchiere monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore. La panna cotta è pronta per essere servita.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione