Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti
In pochi minuti si ottiene una crema perfetta, per farcirci tanti ottimi dolci.
Preparazione10 minutimin
Cottura8 minutimin
Tempo totale18 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
500mllatte
2tuorli
70gmaizena
70gzucchero semolato
1baccello di vaniglia
Instruzioni
Iniziare a preparare la Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti. Come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia e tagliare i baccelli a pezzi. Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia.
Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.
Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”