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Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti

In pochi minuti si ottiene una crema perfetta, per farcirci tanti ottimi dolci.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70 g maizena
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti. Come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia  e tagliare i baccelli a pezzi. Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia. 
  • Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
  • A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.
  • Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.

I consigli di Dina

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