Go Back

Plumcake salato 5 minuti con prosciutto e piselli SENZA BURRO

Ideale per l'aperitivo o da preparare per una gita fuori porta
Preparazione5 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 ml yogurt bianco al naturale
  • 250 g farina 00
  • un pizzico di sale
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1 carota
  • 70 g piselli surgelati
  • 1 bustina lievito istantaneo per salati
  • 70 ml olio di semi
  • 2 cucchiai latte

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Plumcake salato 5 minuti con prosciutto e piselli SENZA BURRO. Versare in una ciotola lo yogurt con le uova, la farina setacciata, il lievito, il grana padano grattugiato, l’olio e un pizzico di sale. 
  • Impastate il tutto con una frusta elettrica, aggiungendo un po’ di latte; il composto deve essere abbastanza cremoso.
  • Aggiungere i piselli, le carote lavate e pulite e tagliate a cubetti e il prosciutto cotto a cubetti, mescolare.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versatevi il tutto livellandolo con la spatola.
  • Infornare poi, in forno già caldo, a 180° per circa 35-40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Quando il plumcake salato 5 minuti sarà cotto aspettare che sia tiepido prima di toglierlo dallo stampo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione