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Impasto per la pizza fatta in casa con soli 2 g di lievito di birra, trucchi e segreti.

La ricetta facile per preparare la pizza in casa, morbida e leggera
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Riposo1 day 4 ore
Tempo totale1 day 4 ore 30 minuti
Portata: Snack
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

per il lievitino

  • 200 g farina per pizza
  • 200 ml acqua
  • 2 g lievito di birra

per impasto

  • 600 g farina per pizza
  • 250 ml acqua
  • 10 g sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare l' Impasto per la pizza fatta in casa con soli 2 g di lievito di birra, trucchi e segreti. Come prima cosa preparare il lievitino: mescolare in una ciotola la farina e l'acqua dentro la quale avrete sciolto il lievito.
  • Ricoprire il composto che si è formato e lasciar riposare per circa due ore (vedrete che è pronto quando in superficie si formeranno delle bollicine).
  • Passate le due ore impastate. Potrete farlo sia con l'impastatrice che a mano.
  • Io di solito per velocizzarmi utilizzo l'impastatrice: versare la farina nel boccale con il lievito, il sale e l'acqua e mescolare un paio di minuti.
  • Se necessario aggiungere altra acqua o viceversa altra farina. Lavorare bene tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio.
  • Metterlo a riposare fino al raddoppio anche una notte intera, copritelo con un canovaccio.
  • Dopo la seconda lievitazione, riprendere l’impasto e versarlo sul piano da lavoro appena infarinato. Dividere l’impasto in panetti più piccoli o se preferite stenderli già direttamente in teglia.
  • Fate lievitare una terza volta, ricordate di coprire sempre la superficie.
  • Dopo l’ultima lievitazione, potete condire ed infornare la pizza in forno ventilato già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare in base al vostro forno.

I consigli di Dina

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