Iniziare a preparare l' Impasto per la pizza fatta in casa con soli 2 g di lievito di birra, trucchi e segreti. Come prima cosa preparare il lievitino: mescolare in una ciotola la farina e l'acqua dentro la quale avrete sciolto il lievito. Ricoprire il composto che si è formato e lasciar riposare per circa due ore (vedrete che è pronto quando in superficie si formeranno delle bollicine).
Passate le due ore impastate. Potrete farlo sia con l'impastatrice che a mano.
Io di solito per velocizzarmi utilizzo l'impastatrice: versare la farina nel boccale con il lievito, il sale e l'acqua e mescolare un paio di minuti.
Se necessario aggiungere altra acqua o viceversa altra farina. Lavorare bene tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio.
Metterlo a riposare fino al raddoppio anche una notte intera, copritelo con un canovaccio.
Dopo la seconda lievitazione, riprendere l’impasto e versarlo sul piano da lavoro appena infarinato. Dividere l’impasto in panetti più piccoli o se preferite stenderli già direttamente in teglia.
Fate lievitare una terza volta, ricordate di coprire sempre la superficie.
Dopo l’ultima lievitazione, potete condire ed infornare la pizza in forno ventilato già caldo a 220 gradi per circa 15 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare in base al vostro forno.