Iniziare a preparare la Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso. Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
Lessarle in abbondante acqua 20 minuti circa . Quando saranno morbide schiacciarle a purea.
In una ciotola mettere la purea di patate, un uovo, il pizzico di sale e pepe e la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio. Aggiungere metà dell'impasto schiacciando leggermente con le mani e ricoprire tutto il diametro della padella.
Sopra aggiungere le fette di salame (o prosciutto cotto) e la mozzarella. Ricoprire con la seconda metà dell'impasto.
Mettere la padella sul fuoco a fiamma medio/basso, cuocere circa 6-7 minuti per lato. Cuocere sempre con il coperchio per mantenere internamente il calore.
Capovolgere la focaccia con l'aiuto del coperchio o di un piatto.
La vostra Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso è pronta per essere servita ancora calda.