Go Back

Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso

Questa focaccia di patate è a dir poco strepitosa, ideale come piatto unico per cena
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 18 cm di dimatero
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 1 uovo
  • 100 g farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 g parmigiano grattugiato

Ripieno

  • 5 fette salame ungherese
  • 4 fette mozzarella

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso. Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
  • Lessarle in abbondante acqua 20 minuti circa . Quando saranno morbide schiacciarle a purea.
  • In una ciotola mettere la purea di patate, un uovo, il pizzico di sale e pepe e la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio. Aggiungere metà dell'impasto schiacciando leggermente con le mani e ricoprire tutto il diametro della padella.
  • Sopra aggiungere le fette di salame (o prosciutto cotto) e la mozzarella. Ricoprire con la seconda metà dell'impasto.
  • Mettere la padella sul fuoco a fiamma medio/basso, cuocere circa 6-7 minuti per lato. Cuocere sempre con il coperchio per mantenere internamente il calore.
  • Capovolgere la focaccia con l'aiuto del coperchio o di un piatto.
  • La vostra Focaccia di patate in padella filante un secondo piatto delizioso è pronta per essere servita ancora calda.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione