Go Back

Pasta fresca fatta in casa con soli 3 ingredienti

Un impasto perfetto per preparare la pasta in casa
Preparazione30 minuti
Riposo1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 500 g
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • pizzico di sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta fresca fatta in casa con soli 3 ingredienti. Versare la farina a fontana sul piano da lavoro.
  • Al centro mettere il pizzico di sale e le uova.
  • Iniziare a sbatterle con la forchetta in modo da fargli incorporare man mano la farina circostante, poco alla volta.
  • L’impasto deve essere morbido, se risulta ancora appiccicoso aggiungere un poco di farina.
  • Se al contrario risulta non legato allora aggiungere un paio di cucchiai di acqua tiepida.
  • Impastiamo l’impasto tirando con il palmo della mano allontanandolo da noi tenendolo fermo con l’altra mano per circa 10 minuti.
  • Se occorre per non far attaccare la pasta al piano di lavoro aggiungere altra farina.
  • Formare una palla (l'impasto deve essere morbido ed elastico). Lasciamo riposare il panetto ottenuto circa 1 ora, avvolto con della pellicola o sotto una ciotola capovolta.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione