Go Back

Torta rustica con zucchine pronta in 5 minuti

Ottima per la merenda o l'aperitivo, si prepara con solo 3 ingredienti.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 10 fette scamorza sottile
  • 5 zucchine
  • 1 uovo per spennellare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta rustica con zucchine pronta in 5 minuti. Prendere la teglia da forno, ricoprirla con la carta. Srotolare una sfoglia rettangolare e appoggiarla sulla carta.
  • Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle sottilmente per lungo con una mandolina.
  • Ricoprire la sfoglia con le zucchine (abbondare) e poi con le scamorza. Ricoprire sopra con la seconda sfoglia.
  • Con l’aiuto di una forchetta richiudere i lati, dopodichè fare le “cornici” con le mani lungo tutto il perimetro della torta.
  • Bucherellare la torta con la forchetta e spennellare con l’uovo. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, finchè non sarà dorata.
  • Far raffreddare leggermente e servire ancora tiepida. Tagliate la vostra Torta rustica con zuchine in quadrattini e servite.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione