Iniziare a preparare il Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte. Iniziare dall'impasto bianco: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) ,ovviamente potete fare anche senza, la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
Fate lo stesso procedimento per quello ai frutti di bosco: come prima cosa preparare la salsa di frutti bosco mettendoli in un pentolino con un cucchiaino di zucchero e un goccio di acqua e cuocere circa 15 minuti. Passare i frutti di bosco con un colino per eliminare i semi e mettere da parte la salsa.
Riunire nella ciotola la farina con zucchero, pizzico di sale, la salsa dei frutti di bosco, lievito di birra sciolto, burro fuso, uovo, un pizzico di colorante e latte e lavorare l'impasto. Mettere a riposare anche questo per tutta la notte. Riprendere entrambi gli impasti il giorno dopo, stenderli sul piano di lavoro infarinato, devono rimanere spessi di circa 2mm.
Aggiungere l'impasto ai frutti di bosco sopra a quello bianco dopo averli spennellato con un albume o del latte ed arrotolarli.
Appoggiare il vostro rotolo in una teglia da plumcake oppure direttamente su carta da forno.
Far lievitare per la seconda volta per circa 1 ora. Poi spennellare con del latte e infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Il vostro Pan brioche bicolore con frutti di bosco, soffice al latte è pronto per essere gustato.