Go Back

Cornetti di pasta sfoglia salati pronti in 10 minuti

Ideali come stuzzichini o per l'aperitivo, piacciono a tutti
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Snack
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 cornetti
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotondo
  • 100 g prosciutto cotto
  • 4 fettine mozzarella
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. semi di sesamo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Cornetti di pasta sfoglia salati pronti in 10 minuti. Prendere una sfoglia rotonda, srotolarla su un piano di lavoro, tagliarla con un coltello affilato a metà, poi di nuovo a metà e di nuovo ogni spicchio a metà.
  • Otterrete 8 triangoli se volete fare dei mini cornetti basta tagliare i rettangoli un’altra volta.
  • Mettere sulla parte esterna di ogni rettangolo un pezzetto di prosciutto cotto e della mozzarella e arrotolare.
  • Dargli la forma di cornetto e metterli sulla carta da forno su una teglia. Spennellare con l’uovo sbattuto, aggiungere i semi di sesamo e infornare a 180 gradi per circa 10-15 minuti finchè non saranno dorati.
  • Appena pronti,fargli raffreddare. I nostri Cornetti di pasta sfoglia salati pronti in 10 minuti sono pronti per essere divorati.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione