Iniziare a preparare le Treccine brioche sofficissime con crema pasticcera. Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero, il burro e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
Riprendetelo il giorno dopo. Creare 12 palline di circa 60 g ciascuna, lavoratele leggermente con le mani e allungate a forma di salsicciotto.
Piegare ogni salsicciotto a metà e intrecciateli, fate aderire la parte finale e appoggiate su carta da forno.
Lasciateli lievitare per altre 2 ore. Intanto preparate la crema. Spennellare le treccine con del latte, aggiungere in mezzo la crema e le lamelle di mandorla e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Appena si saranno dorati abbastanza spegnere il forno e fateli raffreddare.