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focaccia con zucchine

Un secondo piatto delizioso e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 18 cm di diametro
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • 100 g farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 20 g parmigiano grattugiato

Ripieno

  • 3 fette prosciutto cotto
  • 3 fette scamorza affumicata

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Focaccia di zucchine filante in padella con prosciutto cotto . Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle. Metterle un'ora in un colino per eliminare l'acqua.
  • In una ciotola mettere le zucchine, un uovo, il pizzico di sale e pepe e la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio. Aggiungere metà dell'impasto schiacciando leggermente con le mani e ricoprire tutto il diametro della padella.
  • Sopra aggiungere le fette di prosciutto cotto e la scamorza. Ricoprire con la seconda metà dell'impasto.
  • Mettere la padella sul fuoco a fiamma medio/basso, cuocere circa 6-7 minuti per lato. Cuocere sempre con il coperchio per mantenere internamente il calore.
  • Capovolgere la focaccia con l'aiuto del coperchio o di un piatto.La vostra  Focaccia di zucchine filante in padella con prosciutto cotto è pronta per essere servita ancora calda.

I consigli di Dina

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