Un secondo piatto delizioso e veloce da preparare.
Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale30 minutimin
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 18cm di diametro
Calorie: 250kcal
Ingredienti
4zucchine
1uovo
100gfarina 00
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.olio di oliva
20gparmigiano grattugiato
Ripieno
3fetteprosciutto cotto
3fettescamorza affumicata
Instruzioni
Iniziare a preparare la Focaccia di zucchine filante in padella con prosciutto cotto . Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle. Metterle un'ora in un colino per eliminare l'acqua.
In una ciotola mettere le zucchine, un uovo, il pizzico di sale e pepe e la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio. Aggiungere metà dell'impasto schiacciando leggermente con le mani e ricoprire tutto il diametro della padella.
Sopra aggiungere le fette di prosciutto cotto e la scamorza. Ricoprire con la seconda metà dell'impasto.
Mettere la padella sul fuoco a fiamma medio/basso, cuocere circa 6-7 minuti per lato. Cuocere sempre con il coperchio per mantenere internamente il calore.
Capovolgere la focaccia con l'aiuto del coperchio o di un piatto.La vostra Focaccia di zucchine filante in padella con prosciutto cotto è pronta per essere servita ancora calda.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”