Go Back

tagliatelle con asparagi

Un primo piatto molto veloce da preparare e delizioso, ideale in questo periodo.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 250 g tagliatelle
  • 1 mazzetto asparagi
  • 4 foglie menta
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. pepe

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Tagliatelle con asparagi al profumo di menta. Lavare gli asparagi ed eliminare le estremità. Tagliarli a rondelle e mettere da parte.
  • Prendere una padella, versarci un goccio di olio e farci rosolare lo spicchio di aglio, aggiungerci gli asparagi e la menta e cuocere per 15 minuti sfumando continuamente con dell’acqua.
  • Aggiustare di sale e pepe  e continuare la cottura del sugo, eliminare lo spicchio d’aglio.
  • Intanto mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena bolle metterci del sale grosso e buttare le tagliatelle, cuocerle i minuti scritti sulla confezione.
  • Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo di asparagi e abbondare con il parmigiano. Le vostre Tagliatelle con asparagi al profumo di menta sono pronte per essere servite.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione