Un primo piatto molto veloce da preparare e delizioso, ideale in questo periodo.
Preparazione10 minutimin
Cottura25 minutimin
Tempo totale35 minutimin
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
250gtagliatelle
1mazzettoasparagi
4fogliementa
q.b.sale
q.b.olio di oliva
20gparmigiano grattugiato
1spicchioaglio
q.b.pepe
Instruzioni
Iniziare a preparare le Tagliatelle con asparagi al profumo di menta. Lavare gli asparagi ed eliminare le estremità. Tagliarli a rondelle e mettere da parte.
Prendere una padella, versarci un goccio di olio e farci rosolare lo spicchio di aglio, aggiungerci gli asparagi e la menta e cuocere per 15 minuti sfumando continuamente con dell’acqua.
Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura del sugo, eliminare lo spicchio d’aglio.
Intanto mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena bolle metterci del sale grosso e buttare le tagliatelle, cuocerle i minuti scritti sulla confezione.
Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo di asparagi e abbondare con il parmigiano. Le vostre Tagliatelle con asparagi al profumo di menta sono pronte per essere servite.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”