Go Back

Muffin al cioccolato con ripieno di cioccolato, alti e soffici

Questi Muffin al cioccolato con ripieno di cioccolato, alti e soffici sono ottimi per la prima colazione ma non solo.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 100 g zucchero semolato
  • 125 ml yogurt bianco al naturale
  • 80 ml olio di semi
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 50 g cioccolato fondente

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin al cioccolato con ripieno di cioccolato, alti e soffici. Come prima cosa vi consiglio di dividere i 50 g di cioccolato fondente in 12 pezzetti e metterli nel congelatore.   
  • Poi iniziare a montare in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare. Aggiungere la farina bianca setacciata e il lievito e mischiare ancora il tutto.
  • Infine aggiungere il cacao in polvere e mescolare in modo uniforme.
  • Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci metà dell’impasto, in mezzo aggiungerci un pezzetto di cioccolato che avevate messo in congelatore e versare il resto del composto. 
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti farli raffreddare e i vostri Muffin al cioccolato con ripieno di cioccolato sono pronti per essere serviti.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel gruppo facebook, Il gruppo di Cibo che passione, dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.