Iniziare a preparare la Torta di sfoglia con fragole e ricotta, pronta in 5 minuti. Deliziosa e semplicissima da preparare. Mettere la prima sfoglia in una pirofila direttamente con la carta (potete utilizzare anche quella rettangolare).
Poi sopra aggiungere il secondo, ripiegare i bordi avendo cura di lasciare 1 dito abbondante di altezza (per creare una cornice).
Bucherellare il fondo e ricoprirlo con la carta forno. Spennellare i bordi con il tuorlo e spolverare con dello zucchero semolato.
Infornare a 190 gradi in forno statico per 15 minuti, ultimare i 5 minuti in forno ventilato e togliendo la carta da forno che avete utilizzato sopra.
Appena sarà pronta fate raffreddare. Intanto preparare le fragole: lavarle ed eliminare le foglie, tagliarle a cubetti e metterle in un pentolino con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua,cuocere circa 10 minuti. E mettere da parte a far raffreddare.
Infine in una ciotola montare con un frullatore la ricotta con lo zucchero (io ci ho aggiunto un goccio di limoncello), deve diventare un composto cremoso.
Assemblare il dolce: riprendere la base, aggiungerci la crema e livellarla. Poi sopra versarci le fragole. Un dolce molto goloso!