Iniziare a preparare la Sfogliata di zucchine, un aperitivo gustoso preparato con semplici ingredienti. Mettere la prima sfoglia in una pirofila direttamente con la carta (potete utilizzare anche quella rotonda).
Poi sopra aggiungere il secondo, ripiegare i bordi avendo cura di lasciare 1 dito abbondante di altezza (per creare una cornice).
Bucherellare il fondo e ricoprirlo con la carta forno. Spennellare i bordi con il tuorlo.
Infornare a 190 gradi in forno statico per 15 minuti, ultimare i 5 minuti in forno ventilato e togliendo la carta da forno che avete utilizzato sopra. Appena sarà pronta fate raffreddare.
Intanto preparare le zucchine: lavarle ed eliminare le estremità, tagliarle a cubetti e metterle in una padella con un goccio di olio,cuocere circa 20 minuti sfumando con dell'acqua.
Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte a far raffreddare.
Infine in una ciotola unire lo yogurt greco (potrete sostituirlo con la ricotta), con la menta tritata finemente e mescolare.
Assemblare la sfogliata: riprendere la base, aggiungerci la farcia e livellarla. Poi sopra versarci le zucchine.