La Torta di Semolino è un trionfo di profumi, la sua consistenza è budinosa. Si scioglie in bocca al primo assaggio, è una torta soffice, fresca, piacevole e si prepara in un lampo
Preparazione5 minutimin
Cottura1 orah
Tempo totale1 orah5 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 22cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
650mllatte
100gsemolino
100gzucchero semolato
50gburro
4uova
scorza di un limone
pizzico di sale
q.b.pangrattato
q.b.burro
q.b.zucchero a velo
Instruzioni
Iniziare a preparare la Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo. Versare il latte in una pentola con la scorza del limone e il pizzico di sale.
Portare ad ebollizione, poi aggiungere a pioggia il semolino e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a che il composto si sarà addensato.
Togliere dal fuoco ed aggiungere lo zucchero e il burro in modo che si sciolgano amalgamandosi bene al composto.
Fate raffreddare qualche minuto e unire le uova intere, uno alla volta.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, livellare bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45/50 minuti circa.
La torta dovrà risultare dorata e leggermente traballante al centro, tale dettaglio consentirà di ottenere quella consistenza budinosa (non troppo budinosa, mi raccomando, pena sarà una torta cruda al centro).
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo e servire. La Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo si conserva in frigorifero per almeno tre giorni.
I consigli di Dina
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