Iniziare a preparare la Crostata morbida con fragole e crema di pistacchi senza uova, un dolce fresco e delicato dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
Passare alla preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, la farina di pistacchio e mescolare.
A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare. Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla.
Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, decorarla con le fragole e i pistacchi tritati.
La vostra Crostata morbida con fragole e crema di pistacchi senza uova, un dolce fresco e delicato è pronta per essere servita.