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crostata morbida alle fragole

Una crostata davvero soffice, dal sapore fresco e delicato, che sa di primavera, un dolce facilissimo che riscuote sempre grande successo!!!
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 3 uova
  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere
  • 3 cucchiai latte
  • 50 ml olio di semi
  • pizzico di sale

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo
  • 50 g farina di pistacchio
  • 200 ml panna da montare
  • 100 g fragole
  • q.b. pistacchi tritati

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata morbida con fragole e crema di pistacchi senza uova, un dolce fresco e delicato dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
  • Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
  • Passare alla preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, la farina di pistacchio e mescolare.
  • A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare.  Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla.
  • Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, decorarla con le fragole e i pistacchi tritati.
  • La vostra Crostata morbida con fragole e crema di pistacchi senza uova, un dolce fresco e delicato   è pronta per essere servita.

I consigli di Dina

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