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involtini di pasta sfoglia

Gli Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta sono dei golosissimi Finger food realizzati con asparagi freschi, avvolti nella pancetta e infine ricoperti con un cordone di pasta sfoglia.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Snack
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 100 g pancetta lunga
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. semi di papavero

Instruzioni

  • Iniziare a preparare gli Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta, 3 ingredienti per un'aperitivo gustoso e veloce. Come prima cosa pulire glia sparagi, eliminando la parte legnosa del gambo.
  • Immergeteli in una pentola capiente con acqua e sale grosso, cuocere per circa 10 minuti. Appena pronti, scolare e fate raffreddare.
  • Avvolgete 2-3 asparagi in ogni fetta di pancetta, partendo dal gambo e abbiate cura di lasciare fuori le punte. Fatelo con tutti gli asparagi a vostra disposizione.
  • Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro e dividetela per lungo in 4 strisce e per corto in 3, per un totale di 12 quadrati.
  • Disponete in diagonale al centro di ciascuno un mazzetto di asparagi e pancetta. Richiudere unendo i due angoli rimasti liberi in modo da formare un involtino.
  • Sigillare bene con la punta delle dita, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di papavero. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 25 minuti.
  • Sfornare e lasciar intiepidire su una gratella o un piatto da portata. I vostri Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta, 3 ingredienti per un'aperitivo gustoso e veloce sono pronti per essere portati in tavola:

I consigli di Dina

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