Iniziare a preparare gli Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta, 3 ingredienti per un'aperitivo gustoso e veloce. Come prima cosa pulire glia sparagi, eliminando la parte legnosa del gambo.
Immergeteli in una pentola capiente con acqua e sale grosso, cuocere per circa 10 minuti. Appena pronti, scolare e fate raffreddare.
Avvolgete 2-3 asparagi in ogni fetta di pancetta, partendo dal gambo e abbiate cura di lasciare fuori le punte. Fatelo con tutti gli asparagi a vostra disposizione.
Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro e dividetela per lungo in 4 strisce e per corto in 3, per un totale di 12 quadrati.
Disponete in diagonale al centro di ciascuno un mazzetto di asparagi e pancetta. Richiudere unendo i due angoli rimasti liberi in modo da formare un involtino.
Sigillare bene con la punta delle dita, spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di papavero. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire su una gratella o un piatto da portata. I vostri Involtini di pasta sfoglia con asparagi e pancetta, 3 ingredienti per un'aperitivo gustoso e veloce sono pronti per essere portati in tavola: