Iniziare a preparare i Biscotti alle nocciole con ripieno alla nutella, friabili e gustosi per una pausa golosa. Come prima cosa preparare la farina alle nocciole (al supermercato non ha costi molto bassi quindi io di solito me la faccio in casa): tostare circa 10 minuti in forno a 180 gradi le nocciole, poi raffreddarle e frullarle in un robot.
Dovrà diventare una farina sottile.Ora passare alla sabbiatura: in un robot versarci la farina bianca, quella alle nocciole e il burro a tocchetti e frullare.
Versare ora il tutto su un piano di lavoro a fontana. Aggiungerci lo zucchero e l'uovo ed amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgere la pasta frolla con della pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per 30 minuti circa.
Riprendere la frolla e formare delle palline di 40 g ciascuna. Appoggiarle su carta da forno distanziandole e con le mani schiacciatele leggermente, formando delle incavità.
Riempitele con la nutella e appoggiate la nocciola (questo passaggio può essere fatto sia prima che dopo la cottura).
Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena saranno pronti sfornarli e fateli raffreddare su una gratella.