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biscotti ripieni di nutella

Dei piccoli dolcetti irresistibili, ottimi per colazione o durante la giornata per farci merenda.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di nocciole
  • 1 uovo
  • 130 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. nutella
  • q.b. nocciole intere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscotti alle nocciole con ripieno alla nutella, friabili e gustosi per una pausa golosa. Come prima cosa preparare la farina alle nocciole (al supermercato non ha costi molto bassi quindi io di solito me la faccio in casa): tostare circa 10 minuti in forno a 180 gradi le nocciole, poi raffreddarle e frullarle in un robot.
  • Dovrà diventare una farina sottile.Ora passare alla sabbiatura: in un robot versarci la farina bianca, quella alle nocciole e il burro a tocchetti e frullare.
  • Versare ora il tutto su un piano di lavoro a fontana. Aggiungerci lo zucchero e l'uovo ed amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  • Avvolgere la pasta frolla con della pellicola trasparente e trasferirla in frigorifero per 30 minuti circa.
  • Riprendere la frolla e formare delle palline di 40 g ciascuna. Appoggiarle su carta da forno distanziandole e con le mani schiacciatele leggermente, formando delle incavità.
  • Riempitele con la nutella e appoggiate la nocciola (questo passaggio può essere fatto sia prima che dopo la cottura).
  • Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena saranno pronti sfornarli e fateli raffreddare su una gratella.

I consigli di Dina

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