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conchiglioni ripieni

Un primo piatto gustoso e ricco di sapori, ottimo per il pranzo della domenica.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 400 g conchiglioni giganti
  • 500 g carne macinata
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 400 ml besciamella
  • 200 ml panna
  • q.b. parmigiano

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Conchiglioni al forno in bianco, un primo piatto cremoso facile e veloce. Come prima cosa preparare la farcitura: pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
  • Prendere una padella, versarci un goccio di olio e soffriggere lo scalogno, poi aggiungere la carne macinata e con l'aiuto di una forchetta sgranarlo.
  • Aggiungerci un goccio di acqua e continuare la cottura per almeno 10 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiustare di sale e pepe,
  • Nel frattempo mettere una pentola con l'acqua, portare ad ebollizione, metterci un pizzico di sale grosso e cuocere i conchiglioni un paio di minuti in meno rispetto ai minuti segnati sulla confezione.
  • Scolarli e mettere da parte. Intanto mescolare in una ciotola la besciamella con la panna.
  • Ora che tutti gli ingredienti sono pronti prendere una pirofila da 26 cm di diametro, spalmare del mix besciamella/panna sulla base.
  • Riempire i conchiglioni con la carne macinata ed adagiarli uno accanto all'altro nella pirofila. Versare sopra ricoprendo la pasta la salsa e spolverare con il parmigiano grattugiato.
  • Infornare a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.

I consigli di Dina

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