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Focaccia dolce

Un lievitato soffice e goloso da mangiare ma allo stesso tempo bello alla vista, con tanta frutta fresca.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Riposo3 ore
Tempo totale3 ore 55 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g olio di oliva
  • 1 cucchiaio miele
  • pizzico di sale

Decorare

  • 2 albicocche
  • 1 kiwi
  • 3-4 ciliegie
  • 4-5 fragole
  • q.b. foglie di menta con gambo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Focaccia dolce decorata con frutta fresca. In una ciotola capiente mescolare la farina con lo zucchero, il sale, l’acqua, l’olio e il miele e con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Infine aggiungere il lievito di birra sciolto in un cucchiaino di acqua tiepida.
  • Mescolare per bene, capovolgerlo su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo a mano un paio di minuti.
  • Riporlo in una ciotola, coprire con una pellicola e lasciar lievitare per almeno 3 – 4 ore in luogo asciutto.
  • Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Fate una piega a portafoglio: portando il lembo superiore di impasto verso il centro e poi sopra di questo il lembo più basso:
  • Ungere una teglia con pochissimo olio. Trasferire l’impasto in teglia e con l’aiuto di un pò di farina allungate l’impasto picchiettando con il polpastrelli.
  • Ora potete decorare a piacere la vostra focaccia. Lavare la frutta che più preferite, tagliare a spicchi e decorare.
  • -infornare a 190 gradi per 25 minuti circa. La vostra Focaccia dolce decorata con frutta fresca è pronta per essere gustata.

I consigli di Dina

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