Go Back

Hummus agli asparagi

E’ una deliziosa crema, dal sapore molto particolare: delicato e allo stesso tempo aromatico, per la presenza dei ceci e della tahina.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Snack
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g ceci precotti o secchi
  • 2 cucchiai tahina
  • succo di un limone
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 mazzetto asparagi

Instruzioni

  • Iniziare a preparare l' Hummus agli asparagi , ricetta mediorientale rivisitata, ottima per l'aperitivo . Se usate i ceci secchi allora lasciateli in ammollo dalla sera prima, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che diventeranno morbidi, quindi scolarli.
  • Come prima cosa lavare glia sparagi ed eliminare le parte finale dei gambi, sbollentare circa 10 minuti e poi fateli raffreddare.
  • Nel bicchiere del mixer  versare i ceci lessati o quelli precotti, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio, gli asparagi e un pizzico di sale.
  • Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto. Completare la presentazione con un filo d’olio d’oliva e dei ceci interi. Servire come antipasto con del pane morbido o dei crostini.
  • N.B. se decidete di preparare la tahina in casa allora dovrete avere a disposizione 100 g di semi di sesamo e 20 ml di olio di sesamo o di girasole.Tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel gruppo facebook, Il gruppo di Cibo che passione, dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.