E’ una deliziosa crema, dal sapore molto particolare: delicato e allo stesso tempo aromatico, per la presenza dei ceci e della tahina.
Preparazione10 minutimin
Cottura10 minutimin
Tempo totale20 minutimin
Portata: Snack
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 8persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
250gceci precotti o secchi
2cucchiaitahina
succo di un limone
1spicchioaglio
q.b.sale
2cucchiaiolio di oliva
1mazzettoasparagi
Instruzioni
Iniziare a preparare l' Hummus agli asparagi , ricetta mediorientale rivisitata, ottima per l'aperitivo . Se usate i ceci secchi allora lasciateli in ammollo dalla sera prima, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che diventeranno morbidi, quindi scolarli.
Come prima cosa lavare glia sparagi ed eliminare le parte finale dei gambi, sbollentare circa 10 minuti e poi fateli raffreddare.
Nel bicchiere del mixer versare i ceci lessati o quelli precotti, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio, gli asparagi e un pizzico di sale.
Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto. Completare la presentazione con un filo d’olio d’oliva e dei ceci interi. Servire come antipasto con del pane morbido o dei crostini.
N.B. se decidete di preparare la tahina in casa allora dovrete avere a disposizione 100 g di semi di sesamo e 20 ml di olio di sesamo o di girasole.Tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.
I consigli di Dina
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