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Pancake dolci alla ricotta

Ottimi e soffici questi piccoli dischi della tradizione americana, ideali per la merenda o la colazione di tutta la famiglia.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 pancake
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g ricotta
  • 120 g farina 00
  • 50 ml latte
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito istantaneo in polvere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Pancake dolci alla ricotta morbidissimi SENZA BURRO. Dividere gli albumi dai tuorli. Versare i tuorli in una ciotola capiente e sbatterli con una frusta, aggiungere poi la ricotta e il latte a filo e continuare ad amalgamare gli ingredienti.
  • Unire poi il lievito e la farina , mescolare e fate attenzione che non si formino i grumi. A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero, poi incorporarli al resto del composto mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarli.
  • Prendere una padella antiaderente, meglio se avete quella apposita per le crepes o addirittura quella con i fori per pancake, versare un goccio di olio e fatelo riscaldare.
  • Versare un mestolino di impasto, se volete dare una forma ai vostri pancake potete appoggiarci un coppa pasta (circolare, quadrato o a forma di cuore), nella padella.
  • Cuocere un paio di minuti per lato, appena saranno dorati mettere su un piatto da portata. Fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto. I vostri Pancake dolci alla ricotta morbidissimi SENZA BURRO sono pronti per essere gustati come più vi piace, con marmellata o nutella o frutta fresca.

I consigli di Dina

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