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Melanzane a fisarmonica

Le melanzane a fisarmonica sono un secondo piatto semplice e saporito.
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Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 150 g fette di pancetta
  • 150 g sotiletta o altro formaggio
  • 10 pomodorini pachino
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Iniziare a preparare le Melanzane a fisarmonica con pancetta, filanti e veloci da preparare in forno. Come prima cosa lavare bene le melanzane. Non serve eliminare le estremità.
  • Infilzare con uno stecchino lungo nel senso della lunghezza, ad 1 cm dal piano dal bordo: questo passaggio impedirà che, tagliando le fette con un coltello, possiate arrivare fino all’altra estremità tagliando per intero la fetta.
  • Tagliare le fettine di circa 1 cm ciascuna di spessore.
  • Poi farcire in modo alternato tra la pancetta e il formaggio. Cospargere con un pò di sale, aggiungere un goccio di olio.
  • Prendere una pirofila da forno aggiungerci le melanzane e i pomodorini lavati. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Ora le vostre Melanzane a fisarmonica con pancetta, filanti e veloci da preparare in forno sono pronte per essere gustate.

Note

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