Go Back
Stampa

Ghiaccioli al limone

ghiaccioli al limone sono un grande classico di ogni estate, fantastici da fare in casa con solo due ingredienti per avere dei ghiaccioli buoni e genuini sempre a portata di mano per una pausa sana, fresca e dissetante. 
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Congelatore 1 day
Tempo totale 1 day 10 minuti
Porzioni 4 ghiaccioli
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 200 ml acqua
  • 50 ml succo di limone
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 2 fette limone

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Ghiaccioli al limone la ricetta facilissima per prepararli in casa. Il procedimento è davvero facile e veloce senza alcun genere di cottura e vi basterà avere a disposizione una ciotola e un mestolo. Versare nella ciotola il succo del limone, l’acqua e il cucchiaio di zucchero e mescolare.
  • Versare il liquido per tre quarti in degli appositi contenitori in silicone dove andrete ad introdurre degli stecchi di legno.
  • In alternativa potete usare gli stampini di plastica che hanno il manico dello stesso materiale. Aggiungere all’interno di ogni contenitore una mezza fetta di limone. Mettere nel congelatore e lasciar congelare almeno per una notte.
  • Al momento di servire i ghiaccioli, ponete gli stampini per qualche secondo sotto il getto dell’acqua tiepida e poi serviteli ai vostri bimbi ma vedrete che anche gli adulti ne andranno matti!

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione