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Clafoutis alle fragole

Il Clafoutis è un dolce al cucchiaio preparato con una specie di pastella che vi lascerà stupiti per la sua bontà.
Portata Dessert
Cucina Francese
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 22 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 200 g fragole
  • 3 uova
  • 300 ml bevanda alle mandorle
  • 125 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 20 g lamelle di mandorle

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Clafoutis SENZA LATTOSIO con fragole e mandorle, dolce tipico francese che vi stupirà. Setacciare la farina in una ciotola, unire un pizzico di sale e lo zucchero a velo e mescolare.
  • Incorporare le uova che avrete sbattuto da parte e quando saranno state assorbite unire anche la bevanda di mandorle versandolo a filo.
  • Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea senza grumi. Imburrare uno stampo circolare dal diametro di 22 cm.
  • Sulla base dello stampo distribuitevi le fragole tagliate a metà, che avrete prima lavato e fatto asciugare, in modo uniforme.
  • Poi versarci sopra a filo la pastella preparata comprendo completamente  le fragole. 
  • Cuocere il clafoutis di fragole in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  • Una volta cotto, lasciare intiepidire il clafoutis di fragole aggiungere le lamelle di mandorle.

Note

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