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Torta fredda allo yogurt

La Torta fredda allo yogurt con salsa di mirtilli SENZA COTTURA è un dolce fresco e goloso.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo 6 ore
Tempo totale 6 ore 15 minuti
Porzioni 20 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Base

  • 150 g biscotti secchi
  • 100 g burro

Crema

  • 500 ml yogurt bianco al naturale
  • 200 ml panna da montare
  • 8 g gelatina in fogli
  • 60 g zucchero a velo
  • 50 g mirtilli

Salsa di mirtilli

  • 150 g mirtilli
  • 1 cucchiaio zucchero semolato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta fredda allo yogurt con salsa di mirtilli, ricetta fresca ideale per l'estate dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere.Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
  • Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettete in frigorifero.
  • Intanto fare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.Unire lo zucchero a velo con lo yogurt. 
  • Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto.
  • Montare a parte la panna e unire agli altri ingredienti. Dividere la crema in due parti: in una versare i 50 g di mirtilli frullati e mescolare.
  • Riprendere la base di biscotti, versare sopra prima la parte di crema con i mirtilli e poi sopra la parte bianca, mettere a riposare per almeno tre ore la torta allo yogurt.
  • L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.
  • Prima di servire preparare la salsa: lavare i mirtilli e metterli in un pentolino con il cucchiaio di zucchero e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Poi farla raffreddare.
  • Quando sarà fredda versarla sul dolce e servire.

Note

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