Go Back

Pasta fredda

Questa Pasta fredda estiva co pesto e zucchine è un primo piatto fresco e gustoso, da preparare per una gita fuori porta.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 250 g orecchiette
  • 1 zucchina
  • 10 g pomodori pachino
  • 10 mozzarelline
  • 100 g pesto
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pasta fredda estiva con pesto e zucchine, un primo leggero e veloce. Iniziare mettendo a bollire l’acqua e appena inizia a bollire aggiungere del sale grosso, buttare le orecchiette ( o altra pasta che preferite) e far cuocere i minuti scritti sulla confezione, appena cotta scolare e far raffreddare.
  • In una padella versare un goccio di olio e saltare la zucchina che avrete prima lavato e tagliato a cubetti, saltarla con un goccio di acqua, deve rimanere croccante. Poi mettere da parte per farla raffreddare.
  • Ora passare a preparare il condimento tutto a crudo: lavare e tagliare a cubetti i pomodorini, metterli in una ciotola.
  • Aggiungerci la mozzarella tagliata a metà, un pizzico di sale sale, olio, il pesto e la zucchina e mescolare.
  • Aggiungerci infine la pasta fredda e mescolare, se necessario aggiungere un’altro goccio di olio. La vostra Pasta fredda estiva con pesto e zucchine, un primo leggero e veloce è pronta per essere mangiata.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione