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Torta Paradiso alla menta

Questa Torta Paradiso con crema alla menta è soffice e ha un sapore estivo e fresco, ottima in ogni momento della giornata.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 24 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Base

  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 100 g amido di mais
  • 30 ml olio di semi
  • 4 uova
  • 6 cucchiai latte

Crema alla menta

  • 500 ml panna da montare
  • 170 g latte condensato
  • 5 cucchiai sciroppo alla menta
  • q.b. zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta Paradiso con crema alla menta, fresca e profumata. Come prima cosa separare i tuorli dagli albumi.
  • Gli albumi montarli a neve. A parte unire i tuorli con lo zucchero, montare finchè non diventeranno chiari e spumosi.
  • Aggiungerci l'olio a filo e il latte e continuare a montare. Poi aggiungerci la farina e l'amido setacciate, mescolare bene con lo sbattitore in modo da ottenere un impasto ben omogeneo senza grumi.
  • Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve, mescolare dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  • Versare l’impasto in una teglia rivestita da carta forno. Utilizzare una teglia rotonda da 24 cm di diametro.
  • Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Prima di estrarre dal forno fate la prova stecchino.
  • Una volta cotta lasciatela raffreddare coperta da un canovaccio e, intanto preparare la crema alla menta.
  • Montare a neve la panna, aggiungerci il latte condensato e lo sciroppo alla menta e mescolare.
  • Quando la torta sarà del tutto fredda, tagliatela a metà e farcite con la crema e richiudetela. Spolverare con abbondante zucchero a velo.

Note

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