Go Back
Stampa

Torta 12 cucchiai

Questa Torta 12 cucchiai alla banana è ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 20 cm di diametro
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 3 uova
  • 12 cucchiai olio di semi
  • 12 cucchiai zucchero semolato
  • 12 cucchiai latte
  • 12 cucchiai farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere
  • 2 banane

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta 12 cucchiai alla banana, SENZA BILANCIA e SENZA BURRO. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere l'olio a filo e il latte.  Incorporare la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolare velocemente.
  • Per ultimo prendere le banane mature, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Aggiungerle al resto degli ingredienti e mescolare.
  • Versare l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. 
Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 40 minuti, fino a quando è dorata fate sempre la prova stecchino.
  • Sfornare, fate raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione