Go Back
Stampa

Frittata ripiena di prosciutto cotto e formaggio

Questa Frittata ripiena di prosciutto cotto e formaggio è un'ottima idea per una cena veloce e leggera.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 3 uova
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • 1 sottiletta
  • 2 fette prosciutto cotto

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Frittata ripiena di prosciutto cotto e formaggio, secondo piatto pronto in 5 minuti. In una ciotola montare a mano o con una frusta le uova, aggiungerci un pizzico di sale e mescolare.
  • Versare un goccio di olio in una padella medio/piccola, aggiungerci il composto di uova e cuocere a fuoco basso per 6-7 minuti.
  • Quando vedrete che si sarà formata la frittata rigilatela, facendo attenzione a non romperla (potete aiutarvi con un piatto).
  • Iniziare a cuocerla qualche minuto dal secondo lato. Aggiungere poi su una metà il prosciutto cotto e una sottiletta.
  • Ricoprire con la metà vuota e cuocere a fuoco medio da entrambi i lati finchè non si sarà dorata. Servire la vostra Frittata ripiena di prosciutto cotto e formaggio, secondo piatto pronto in 5 minuti ancora calda.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione