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Galette di pesche

La Galette con crema pasticcera e pesche è una crostata rustica che si prepara in pochissimo tempo e ha un sapore molto delicato.
Portata Dessert
Cucina Francese
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Base

  • 200 g farina 00
  • 50 ml olio di oliva
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 ml acqua fredda

Ripieno

  • 250 g crema pasticcera
  • 3 pesche noci
  • 2 cucchiai latte
  • q.b. zucchero semolato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Galette con crema pasticcera e pesche, crostata rustica francese dalla base: mettere in una ciotola la farina e lo zucchero.
  • Aggiungere l’olio extravergine a filo e poi unire l’acqua fredda. Impastare velocemente sul piano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
  • Mettere a riposare in frigorifero circa per 40 minuti. Intanto preparare il ripieno: tagliare le pesche in spicchi sottili e a parte preparare la crema.
  • Passato il tempo di riposo riprendere la base, stenderlo a forma di disco, non troppo sottile e sopra carta da forno.
  • Spalmare sul fondo la crema pasticcera, lasciando liberi i bordi. Decorare sopra con i spicchi di pesche, richiudere il bordo verso l’interno.
  •  Spennellare il bordo con il latte e una manciata di zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, l’impasto dovrà risultare asciutto e ben dorato. Far raffreddare e servire la vostra Galette con crema pasticcera e pesche, crostata rustica francese.