Il Semifreddo al mascarpone e pistacchio è un ottimo dolce fresco, senza cottura da gustare dopo i pasti.
Preparazione20 minutimin
Cottura0 minutimin
Riposo3 oreh
Tempo totale3 oreh20 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
250gmascarpone
3uova
200gpanna da montare
60gzucchero semolato
4cucchiaicrema di pistacchio
20gpistacchi
Instruzioni
Iniziare a preparare il Semifreddo al mascarpone e pistacchio, senza cottura e fresco. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
Aggiungere la crema al pistacchio e la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
Prendere uno stampo per plumcake, rivestirlo con pellicola trasparente e riempirlo con la crema al mascarpone e pistacchio.
Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con altra crema al pistacchio e i pistacchi tritati.
I consigli di Dina
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