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Semifreddo al mascarpone e pistacchio

Il Semifreddo al mascarpone e pistacchio è un ottimo dolce fresco, senza cottura da gustare dopo i pasti.
Preparazione20 minuti
Cottura0 minuti
Riposo3 ore
Tempo totale3 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 200 g panna da montare
  • 60 g zucchero semolato
  • 4 cucchiai crema di pistacchio
  • 20 g pistacchi

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Semifreddo al mascarpone e pistacchio, senza cottura e fresco. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la crema al pistacchio e la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Prendere uno stampo per plumcake, rivestirlo con pellicola trasparente e riempirlo con la crema al mascarpone e pistacchio.
  • Mettere in congelatore almeno per 3 ore, tirare fuori circa 20 minuti prima di servirlo. Decorare con altra crema al pistacchio e i pistacchi tritati.

I consigli di Dina

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