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Pita gyros con polpette e hummus di ceci

La Pita gyros con polpette e hummus di ceci un tipico street fudo greco ideale per una cena veloce.
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Riposo1 ora 30 minuti
Tempo totale2 ore 5 minuti
Portata: Snack
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 4 pita gyros
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Pita

  • 500 g farina 00
  • 300 ml acqua
  • pizzico di sale
  • 30 ml olio di oliva
  • 12 g lievito di birra fresco

Farcitura

  • 1 confezione polpette vegetali Findus
  • 1 melanzana
  • 2-3 foglie di insalata romana
  • 1 pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. hummus di ceci
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pita gyros con polpette e hummus di ceci, semplice e veloce. Come prima cosa preparare le pita: sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.
  • In una ciotola versare la farina ed aggiungerci il lievito e l'acqua e impastare. A metà aggiungere l’olio di oliva e alla fine il sale.
  • Dovrete ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Formare un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola fino al raddoppio per circa 1 ora.
  • Riprendere l’impasto e dividetelo in 8 panetti, di circa 100 g ciascuno. Stendeteli formando delle focacce, a mano o con un matterello.
  • Coprirli con un panno e far lievitare per una mezz'ora in forno spento con luce accesa.Terminata la lievitazione, spruzzatele ancora con un mix di acqua e olio e infornare in forno statico a 200°.
  • Infornare le pita per 10 minuti, il tempo che si dorino nella parte inferiore e restino bianche in quella superiore  e conservatele sotto una campana di vetro se non le usate subito.
  • Passare alla farcitura: preparare l'hummus di ceci. Lavare le melanzane, tagliarle a rondelle e grigliarle un paio di minuti per lato e farle raffreddare.
  • Lavare l'insalata e i pomodori. Prendere una padella, versarci un goccio di olio e cuocerci le polpette vegetali. Circa 12-13 minuti rigirandole di tanto in tanto.
  • Ora potete comporre le vostre pita gyros: mettere una pita su un tagliere, aggiungerci un cucchiaio di hummus di ceci, un paio di melanzane grigliate, una rondella di pomodoro e dell'insalata, infine 3-4 polpette.
  • Chiudete il gyros partendo dal basso, scaldetelo per qualche minuto in forno e servitelo caldo!

I consigli di Dina

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