Iniziare a preparare la Pita gyros con polpette e hummus di ceci, semplice e veloce. Come prima cosa preparare le pita: sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.
In una ciotola versare la farina ed aggiungerci il lievito e l'acqua e impastare. A metà aggiungere l’olio di oliva e alla fine il sale.
Dovrete ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Formare un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola fino al raddoppio per circa 1 ora.
Riprendere l’impasto e dividetelo in 8 panetti, di circa 100 g ciascuno. Stendeteli formando delle focacce, a mano o con un matterello.
Coprirli con un panno e far lievitare per una mezz'ora in forno spento con luce accesa.Terminata la lievitazione, spruzzatele ancora con un mix di acqua e olio e infornare in forno statico a 200°.
Infornare le pita per 10 minuti, il tempo che si dorino nella parte inferiore e restino bianche in quella superiore e conservatele sotto una campana di vetro se non le usate subito.
Passare alla farcitura: preparare l'hummus di ceci. Lavare le melanzane, tagliarle a rondelle e grigliarle un paio di minuti per lato e farle raffreddare. Lavare l'insalata e i pomodori. Prendere una padella, versarci un goccio di olio e cuocerci le polpette vegetali. Circa 12-13 minuti rigirandole di tanto in tanto. Ora potete comporre le vostre pita gyros: mettere una pita su un tagliere, aggiungerci un cucchiaio di hummus di ceci, un paio di melanzane grigliate, una rondella di pomodoro e dell'insalata, infine 3-4 polpette.
Chiudete il gyros partendo dal basso, scaldetelo per qualche minuto in forno e servitelo caldo!