Go Back

Busiate con il pesto alla trapanese

Queste Busiate con il pesto alla trapanese sono ideali da preparare per un pranzo veloce e sfizioso.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 250 g busiate
  • 250 g pomodorini pachino
  • 4-5 foglie basilico fresco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 30 g mandorle
  • 20 g pecorino grattugiato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Busiate con il pesto alla trapanese, un primo piatto gustoso. Come prima cosa preparare il pesto: tagliare grossolanamente i pomodorini in maniera e inseriteli in un mixer. 
  • Aggiungerci il basilico spezzettato e le mandorle.Mixate per qualche secondo tutti gli ingredienti. Aggiungere l’olio di oliva, l'aglio, il sale e il pecorino.
  • Frullare fino ad ottenere un pesto denso e gustoso. Regolatevi con l’olio in base alle vostre preferenze. Il pesto alla trapanese può essere preparato al momento.
  • Prendere una pentola piena d'acqua, portare ad ebollizione e buttare giù le busiate. Cuocere i minuti indicati sulla confezione.
  • Quando saranno pronte scolare. Il pesto lo potrete aggiungere sia freddo cioè a crudo, si scalderà con la pasta, sia scaldarlo leggermente in una padella e aggiungerci la pasta.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione