Go Back

Pomodorini confit

Pomodorini confit sono un contorno semplicissimo e gustoso, ideali anche come antipasto.
Preparazione10 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 500 g pomodorini pachino
  • 40 ml olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • 2 cucchiai zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Pomodorini confit, un contorno semplicissimo e gustoso. Come prima cosa lavare per bene i pomodorini e asciugateli.
  • Potete lasciarli sia interi che tagliarli a metà. Distribuirli poi su carta da forno su una leccarda.
     
  • Intanto in una ciotola mescolare lo zucchero, il sale e l'origano. Spolverare questo mix sui pomodorini.
     
  • Aggiungere un goccio di olio e infornare a 180 gradi per un'ora circa. Deve essere una cottura lenta.
  • Una volta cotti i Pomodorini sfornare e fate raffreddare del tutto prima di servire.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione