Go Back

Cheesecake twix

La Cheesecake twix è un dolce SENZA COTTURA golosissimo, ottimo a fine pasto.
Preparazione20 minuti
Cottura0 minuti
Riposo3 ore
Tempo totale3 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 150 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 20 g cacao amaro in polvere

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 6 g fogli di gelatina
  • 50 g zucchero a velo
  • 10 barrette mini twix
  • 100 g cioccolato fondente

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Cheesecake twix, un tripudio di cioccolato SENZA COTTURA. Iniziare a preparare la base: tritare i biscotti ed amalgamarli con il cacao in polvere e il burro fuso, foderare una tortiera con la carta forno e mettere i biscotti facendoli aderire bene sul fondo.
  • Lasciare la base di biscotti in frigorifero per circa 20 minuti e nel frattempo preparare la crema.
  • In una ciotola versare il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna montata a neve ben ferma girando dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Ammorbidire la gelatina nell'acqua, strizzarla e scioglierla a fuoco basso in un goccio di panna.
  • Aggiungere al resto degli ingredienti e mescolare. Per ultimo aggiungerci 5-6 barrette twix tritate grossolanamente.
  • Riprendere la base di biscotti e versarci sopra la crema livellandola bene. Lasciare la Cheesecake in frigorifero almeno 3 ore.
  • Riprendere la torta, decorarla con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e le restanti barrette. La vostra Cheesecake twix, un tripudio di cioccolato SENZA COTTURA è pronta per essere servita.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione