Le Zucchine trifolate sono un contorno semplice, leggero e gustoso, perfetto per accompagnare ogni piatto di stagione.
Preparazione5 minutimin
Cottura10 minutimin
Tempo totale15 minutimin
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
4zucchine
q.b.olio di oliva
1spicchioaglio
q.b.prezzemolo
q.b.sale
Instruzioni
Iniziare a preparare le Zucchine trifolate, contorno facile e veloce. Come prima cosa lavare le zucchine ed eliminare le estremità.
Tagliare le zucchine a metà per lungo e poi a spicchi oppure a rondelle non troppo spesse.
In una padella versare un goccio di olio, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e infine aggiungere le zucchine.
Trifolare le zucchine per 7-8 minuti a fiamma vivace. Girate di tanto in tanto in modo che tutte le zucchine si insaporiscano bene.
Aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Servitele fredde o tiepide.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”