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Cous cous con insalata di mare

Il Cous cous con insalata di mare è un'alternativa ideale per un pranzo light e fresco.
Preparazione20 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g code di gambero
  • 100 g surimi
  • 300 g seppia
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 limoni
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 200 g cous cous

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Cous cous con insalata di mare, ideale per un pranzo light e fresco. Prendere un pentolino con dell’acqua e versarci il cous cous, farlo bollire circa 5 minuti finchè non sarà pronto. Scolare e farlo raffreddare.
  • Nel frattempo preparare l'insalata di mare: mettere a bollire in acqua salata la seppia (precedentemente pulita e lavata), cuocere per circa 10-15 minuti finchè non sarà abbastanza morbida, se usate anche i calamari aggiungeteli con la seppia.
  • Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere le code di gambero ripulite. Appena il tutto sarà cotto, scolare e far raffreddare.
  • In una ciotola iniziare a tagliare il surimi a cubetti (se usate quello congelate toglietelo dal freezer la sera prima), aggiungete la seppia a listarelle e i gamberi a pezzetti.
  • Poi aggiungete le verdure, come le carote e il sedano che avrete prima lavato. Tagliate a cubetti o rondelle o come più preferite. Aggiungete il sale, l’olio e il succo del limone. Prima di servire tenete in frigorifero per una mezz’ora. 
  • Prima di servire unire in una ciotola il cous cous con l'insalata di mare e buon appetito!!

I consigli di Dina

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