Iniziare a preparare il Cous cous con insalata di mare, ideale per un pranzo light e fresco. Prendere un pentolino con dell’acqua e versarci il cous cous, farlo bollire circa 5 minuti finchè non sarà pronto. Scolare e farlo raffreddare.
Nel frattempo preparare l'insalata di mare: mettere a bollire in acqua salata la seppia (precedentemente pulita e lavata), cuocere per circa 10-15 minuti finchè non sarà abbastanza morbida, se usate anche i calamari aggiungeteli con la seppia.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere le code di gambero ripulite. Appena il tutto sarà cotto, scolare e far raffreddare.
In una ciotola iniziare a tagliare il surimi a cubetti (se usate quello congelate toglietelo dal freezer la sera prima), aggiungete la seppia a listarelle e i gamberi a pezzetti.
Poi aggiungete le verdure, come le carote e il sedano che avrete prima lavato. Tagliate a cubetti o rondelle o come più preferite. Aggiungete il sale, l’olio e il succo del limone. Prima di servire tenete in frigorifero per una mezz’ora.
Prima di servire unire in una ciotola il cous cous con l'insalata di mare e buon appetito!!