Go Back

Coppa al cioccolato e panna

La Coppa al cioccolato e panna, simil coppa Malù è un dolcetto golosissimo al cucchiaio, ottimo per una vera coccola.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Riposo2 ore
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 coppe
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 ml latte parzialmente scremato
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 50 g fecola di patate
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero semolato
  • q.b. panna montata
  • q.b. scaglie di cioccolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Coppa al cioccolato e panna, simil coppa Malù. Versare il latte in un pentolino, aggiungerci l'uovo e lo zucchero e mescolare.
  • Poi aggiungerci il cacao e la fecola precedentemente setacciati, mescolare il tutto con una frusta. Evitate la formazione di grumi.
  • Mettere la pentola sul fornello a fuoco medio e cuocere per 10 minuti, non deve bollire e continuare a mescolare con la frusta.
  • La crema dovrà addensarsi leggermente. Appena pronta spegnere il fuoco e versare la crema in due coppe.
  • Mettere in frigorifero per un paio di ore per farla addensare, prima di servire aggiungere la panna e le scaglie di cioccolato.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione