La Coppa al cioccolato e panna, simil coppa Malù è un dolcetto golosissimo al cucchiaio, ottimo per una vera coccola.
Preparazione5 minutimin
Cottura10 minutimin
Riposo2 oreh
Tempo totale15 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 2coppe
Calorie: 300kcal
Ingredienti
500mllatte parzialmente scremato
30gcacao amaro in polvere
50gfecola di patate
1uovo
80gzucchero semolato
q.b.panna montata
q.b.scaglie di cioccolato
Instruzioni
Iniziare a preparare la Coppa al cioccolato e panna, simil coppa Malù. Versare il latte in un pentolino, aggiungerci l'uovo e lo zucchero e mescolare.
Poi aggiungerci il cacao e la fecola precedentemente setacciati, mescolare il tutto con una frusta. Evitate la formazione di grumi.
Mettere la pentola sul fornello a fuoco medio e cuocere per 10 minuti, non deve bollire e continuare a mescolare con la frusta.
La crema dovrà addensarsi leggermente. Appena pronta spegnere il fuoco e versare la crema in due coppe.
Mettere in frigorifero per un paio di ore per farla addensare, prima di servire aggiungere la panna e le scaglie di cioccolato.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”