Go Back

Finocchi filanti al sugo cotti in padella

I Finocchi filanti al sugo cotti in padella in pochi minuti sono un contorno leggero e sfizioso
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 3 finocchi
  • 100 g passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 1 mozzarella
  • 4-5 foglie di basilico fresco

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Finocchi filanti al sugo cotti in padella in pochi minuti. Come prima cosa lavare i finocchi, eliminare le parti in eccesso.
  • Tagliare i finocchi a metà e poi a strisce. Versare un goccio di olio nella padella, tritare finemente lo scalogna e soffriggerlo, poi aggiungerci i finocchi tagliati.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolare di tanto in tanto. Negli ultimi 5 minuti aggiungere la mozzarella a fette sottili.
  • Aggiustare di sale e pepe, e aggiungere delle foglie di basilico.
  • I Finocchi filanti al sugo cotti in padella in pochi minuti sono pronti come contorno, veloce e sfizioso.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”