Iniziare a preparare la Crostata morbida estiva con tanta frutta fresca e crema SENZA UOVA dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa.( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
Preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare.
Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Rimettere in frigorifero per un paio di ore.
Poco prima di servire, prendere la frutta (io ho utilizzato l'uva, le prugne, le albicocche e la banana), sbucciarla e lavarla, tagliare a cubetti ed aggiungerla sopra alla crostata. La vostra Crostata morbida estiva con tanta frutta fresca e crema SENZA UOVA è pronta per essere servita.