La Torta al latte caldo vi lascerà a bocca aperta per la sua morbidezza e bontà, ottima in ogni momento della giornata.
Preparazione15 minutimin
Cottura35 minutimin
Tempo totale50 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20cm di diametro
Calorie: 250kcal
Ingredienti
120gzucchero semolato
4uova
150mllatte intero
200gfarina 00
pizzico di sale
mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
q.b.zucchero a velo per decorare
70GBurro
Instruzioni
Iniziare a preparare la Torta al latte caldo, SOFFICISSIMA e IRRESISTIBILE. In un pentolino versare il latte con il burro e fate scaldare fino a che quest'ultimo si sarà sciolto.
Montare con le fruste le uova con un pizzico di sale e lo zucchero; lavorare il composto a lungo fino a quando non diventerà chiaro e spumoso.
Aggiungere alle uova la farina setacciata con il lievito con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare a più riprese il latte bollente sull'impasto e mescolare con le fruste, mescolare dal basso verso l'alto.
Rivestire con carta da forno uno stampo e versarci l'impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato, statico a 180° per circa 30-35 minuti fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare la torta su di una gratella e poi spolverare con lo zucchero a velo.
I consigli di Dina
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