Go Back

Plumcake variegato con marmellata

Questo Plumcake variegato con marmellata è soffice e profumato, ottimo in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 125 ml yogurt bianco per dolci
  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 3 uova
  • 100 g marmellata
  • 70 ml olio di semi
  • pizzico di sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Plumcake variegato con marmellata, un modo goloso per iniziare la giornata montando lo zucchero semolato con le uova, poi aggiungere lo yogurt e amalgamare per bene gli ingredienti.
  • Versare l’olio a filo e continuare a mischiare. Aggiungere il pizzico di sale e la farina con il lievito setacciati e mescolare.
  • Accendere il forno a 180 gradi, oleare e infarinare una teglia da plumcake e versarci l’impasto, sopra aggiungere a cucchiaiate la marmellata e infornare per 40-45 minuti.
  • Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Spegnere il forno e far raffreddare il plumcake. Il vostro Plumcake variegato con marmellata, un modo goloso per iniziare la giornata è pronto per essere gustato. 

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione