Go Back

Patate pasticciate al forno con speck

Le Patate pasticciate al forno sono un piatto unico ideale da preparare per cena, e ottimo per fare lo "Svuota frigo".
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 5 patate
  • 100 g speck a cubetti
  • 1 mozzarella
  • 5-6 pomodorini pachino
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. rosmarino
  • q.b. origano

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Patate pasticciate al forno con speck, idea svuota frigo. Come prima cosa sbucciare le patate e lavarle per bene.
  • Tagliatele grossolanamente e cuocerle in acqua bollente per circa 10-12 minuti da quando l’acqua bolle, devono rimanere sode.
  • Una volta pronte le patate, scolatele e spezzettatele ancora. Ungere una pirofila da forno con dell’olio e sistemare sul fondo le patate.
  • Aggiungere sopra gli altri ingredienti: i cubetti di speck, i pomodorini lavati e tagliati a rondelle e le erbe aromatiche.
  • Aggiungere un pizzico di sale e pepe, un bel giro d’olio e via in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
  • Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere pezzetti di mozzarella e alzare il forno a 200 gradi in forno ventilato, ultimare la cottura finchè non si sarà formata la crosticina in superficie.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione