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Rotolo di tacchino con verdure e speck, un secondo piatto gustoso

Questo Rotolo di tacchino con verdure e speck è ideale come secondo piatto, si può preparare anche in anticipo.
Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 kg petto di tacchino
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 100 g speck
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Rotolo di tacchino con verdure e speck, un secondo piatto gustoso.
  • Come prima cosa preparare la salsa: pulire le verdure e tagliarle a cubetti. Versare un goccio di olio in una padella e soffriggere per un paio di minuti. Inserire le verdure in un mixer e se necessario aggiungere altro olio e frullare, aggiustare al bisogno di sale e pepe.
  • Ora passare alla carne. Quando comprate il petto di tacchino chiedete al macellaio di farvelo aprire, come se fosse una grande fettina.
  • Appoggiare il petto di tacchino su di un tagliere, spalmare su tutta la superficie le verdure frullate ed aggiungere le fette di speck.
  • Arrotolare in modo stretto su se stesso.
  • Prendere una padella dai bordi alti, versarci un goccio di olio e appoggiarci il rotolo. Cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora sfumando di tanto in tanto con del vino e rigirare.
  • Dopo questo tempo alzare la fiamma e far rosolare.
  • Passata l'ora spegnere il fuoco e far raffreddare. Ora potete tagliarlo a fettine, vedrete che rimarranno intatte.
  • Prima di servire riscaldare le rondelle a fuoco basso, ottimo da preparare anche il giorno prima.

I consigli di Dina

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