Go Back

Ciambella Ringo, sofficissima e golosa, ottima per colazione

La Ciambella Ringo è un dolce veloce e semplice da preparare, ottimo in ogni momento della giornata
Preparazione5 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere
  • 125 ml yogurt bianco al naturale
  • 70 ml olio di semi
  • 15 biscotti ringo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Ciambella Ringo, sofficissima e golosa, ottima per colazione. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere poi lo yogurt bianco e l’olio a filo e mescolare.
  • Infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati e mischiare, facendo attenzione a non creare grumi.
  • Sbriciolare 5-6 biscotti all'interno del composto.
  • Prendere la teglia per ciambelle, oleare e infarinare, versarci il composto. Decorare sopra con gli altri biscotti ringo alternando bianco e nero.
  • Infornare la ciambella a 180°C per 35 minuti. Appena sarà cotto fate raffreddare e servire.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione