Spaghetti alle cozze e mollica in bianco, un primo piatto saporito e sfizioso
Gli Spaghetti alle cozze e mollica in bianco sono un primo piatto velocissimo da fare e molto gustoso.
Preparazione10 minutimin
Cottura25 minutimin
Tempo totale35 minutimin
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
250gspaghetti
500gcozze
1spicchio di aglio
q.b.olio di oliva
q.b.peperoncino
q.b.sale
q.b.prezzemolo
q.b.pangrattato
Instruzioni
Iniziare a preparare gli Spaghetti alle cozze e mollica in bianco, un primo piatto saporito e sfizioso. Come prima cosa lavare e pulire bene le cozze, eliminare la linguetta di alga.
In una pentola capiente cuocere le cozze per qualche minuto con un goccio di acqua e olio, tenere il coperchio chiuso.
Eliminare le cozze che non si sono aperte. Filtrare con un fazzoletto di lino l’acqua delle cozze per eliminare la sabbia.
Soffriggere lo spicchio di aglio sbucciato con un goccio di olio, aggiungendoci del peperoncino. Aggiungerci le cozze, l’acqua filtrata, del prezzemolo tritato e cuocere qualche minuto. Bollire l’acqua per la pasta con un pugno di sale.
Cuocete gli spaghetti il tempo indicato sulla confezione. Scolare direttamente nella padella del sughetto e mescolare, aggiungere un pizzico di sale e il pangrattato aromatizzato.
I vostri Spaghetti alle Cozze e pangrattato sono pronti per essere gustati.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”