Go Back

Zucca gratinata al forno, contorno veloce e saporito

La zucca gratinata al forno è un contorno facile e veloce da preparare, ideale in autunno.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 600 G Zucca
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato aromatizzato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Zucca gratinata al forno, contorno veloce e saporito. Lavare e togliere la buccia dalla zucca. Tagliarle in piccole cubetti oppure in modo più grossolano.
  • Aggiungere un pizzico di sale, olio di oliva e del pangrattato aromatizzato e mischiare il tutto. Prendere una pirofila, versarci la zucca ed aggiungerci un'altro pizzico di sale.
  • Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, finchè non si sarà dorata. Togliere dal forno e servire la vostra Zucca gratinata al forno ancora calda.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione