Iniziare a preparare il Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto, da preparare in padella. Come prima cosa io di solito preparo la frittata per il ripieno: basta in una ciotola mescolare energicamente le 2 uova con un pizzico di sale.
Prendere una padella, versarci un goccio di olio e cuocere la frittata, cuocere un paio di minuti da un lato e rigirarla. Metterla a raffreddare.
Passare a preparare l'impasto: in una ciotola unire la carne macinata con l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e impastare. Il risultato dovrà essere un impasto morbido, perfettamente amalgamato che si stacca dalle parti.
Stendetelo su un foglio di carta da forno. Schiacciando leggermente la parte centrale, adagiare la frittata e il prosciutto cotto.
Arrotolare il composto aiutandovi con la carta da forno, fate attenzione che il ripieno sia perfettamente dentro.
Sigillare quindi le estremità nella carta da forno, mi raccomando dateli una forma rotonda. Prendere una padella dai bordi alti ben capiente, versarci un goccio di olio e vino.
Appoggiarci il vostro polpettone e cuocerlo per 50 minuti circa, rigirandolo di tanto in tanto.
Fatelo raffreddare leggermente prima di tagliarlo. Servirlo magari con dell'insalata o delle patate al forno.